首页 > 情感 > 恋爱部落 > 正文

什么是红颜知己,没有承诺却一生相随!

丫丫女性网  发表于:2020-03-26 10:04:27

什么是红颜知己,没有承诺却一生相随!

我们常常在文学伤口或影视剧中听到这样的一句话:你是我的红颜知己,都是男主对女主说的,由他们的谈话我们可以看出,他们的关系虽然不是夫妻或恋人但也绝非一般的关系,这红颜指的是女人,那么什么是红颜知己呢?下面我们就来聊一聊有关爱人、情人、红颜知己的区别:

1、爱人曾经与你许下过天长地久,和你拜过天地,是和你手牵手走进婚姻殿堂的那个人。成亲那一天,你们就成了一家人。从此往后,无论贫富贵贱,你们再也不会分开,无怨无悔过完一生。这是夫妻二人对亲朋好友做出的承诺,也是对苍天大地许下的誓言!

2、情人晚于爱人,是婚姻之外的一位感情寄托者。虽然你以为那种寄托就是爱情,可那的确不是纯正的爱情。就算是爱情,也无名无分,更见不得光,只能偷偷摸摸躲在暗处。这种“爱情”既无法走上台面,也无法产生足够的安全感!除了肌肤之亲之外,一无所有。

3、红颜知己可以早于爱人,那是一种对爱情擦肩而过的“补偿”。爱你,虽然有遗憾,只求你能幸福。爱你,虽然不能在一起,但愿在你需要的时候能够及时出现在你的身边。为了彼此的幸福,彼此把爱隐藏在心底,表现出来的永远都是互相鼓励,互相关怀。这是一种爱情和友情的混合体,只要你好,我别无他求。

猜你喜欢
恋爱部落排行(TOP5)
相关文章