首页 > 时尚 > 内衣 > 正文

马甲是什么意思,穿在衣服外面的背心!

丫丫女性网  发表于:2020-03-04 16:42:30

马甲是什么意思,穿在衣服外面的背心!

马甲是什么意思?它是一种穿在衣服外面的背心!大家看到许多特殊的工作人员如交警,环卫工人等,他们的衣服外面都会套上一件特殊的小背心,我们就称它为马甲,有一段时间,这马甲也是非常流行的,各种颜色,各种款式的都有,它是怎样来的呢?出自2000年赵本山、宋丹丹的小品《钟点工》:“小样,别以为穿了件马甲就不认识你了。”这个本来湮没在笑话堆里的平平之作,有了舞台上赵本山和宋丹丹的身体力行,一下子成了很多人的口头禅。

马甲又分为外套和内衣,单穿的内衣指的是无袖T恤,更专业点应该叫背心,而外套则是开襟的无袖外套。

西装马甲起源于16世纪的欧洲,为衣摆两侧开口的无领、无袖上衣,长度约至膝,多以绸缎为面料,并饰以彩绣花边,穿于外套与衬衫之间。1780年以后衣身缩短与西装配套穿用。西装马甲现多为单排纽,少数为双排纽或带有衣领。其特点是前衣片采用与西装同面料裁制,后衣片则采用与西装同里料裁制,背后腰部有的还装带襻、卡子以调节松紧。

猜你喜欢
内衣排行(TOP5)
相关文章