首页 > 星座 > 星座资讯 > 正文

貔貅怎么分公母,从四个方面来分公母!

丫丫女性网  发表于:2020-01-11 16:40:28

貔貅怎么分公母,从四个方面来分公母!

貔貅是古代的一种神兽,相传是龙的第九子,长得像狮子,龙头、马身、麟脚,头上长有角。既然是神兽,当然也算是一种动物了,动物是分公母的,所以貔貅分公母,公貔貅代表财运,母貔貅则代表财库,收藏貅大都收藏一对。戴在身上还是一只好,以免打架。这种神兽有二十六种造型,七七四十九个化身,其口大,腹大,无肛门,只吃不拉,象征揽八方之财,只进不出。常常的接触,佩戴或者摆放貔貅还是相当有吉祥寓意的:摸摸貔貅的头,一辈子不用愁!那么,貔貅怎么分公母呢?

一、貔貅分公母吗?

貔貅是分公母的,公的叫“貔”,母的叫“貅”。公的代表了财运,而母的代表财库。如果有两只貔貅,是分公母的,如果只有一只貔貅,就不需要分公母了。

二、貔貅怎么分别公

1、看头:如果头向左歪,就是公貔貅;如果头向右歪,就是母貔貅。

2、看脚:如果左脚在前,是公貔貅;如果右脚在前,是母貔貅。

3、看角:如果头上只有一只角,且体型肥壮一些,是公貔貅;如果头上有两只角,体型相对瘦小一些,是母貔貅。如果一对貔貅同时有两个角,两角中间有鬃毛的为公貔貅,没有鬃毛的为母貔貅。

猜你喜欢
星座资讯排行(TOP5)
相关文章