首页 > 新闻 > 奇闻 > 正文

电子烟花可以在城市放吗?烟花爆竹有何危害?

丫丫女性网  发表于:2020-01-15 14:01:56

国家现在不允许燃放烟花和炮竹,这都是为了保护环境,然而过年不放鞭炮,会没有过年的气氛,这个时候很多人会选择放电子烟花,这在城市中允许吗?

电子烟花可以在城市放!

电子烟花是利用喷向空中的彩色纸屑反射彩色灯光结合哨子发出的啸叫声来产生火药烟花的燃放效果。可重复使用,没有硝烟、不产生垃圾,同样放出来也很美丽炫彩的。

电子礼炮利用电子激发普通空气爆炸,不使用火药和任何爆炸、燃烧药剂,也不使用任何燃烧助燃气体。在爆炸闪光过程中不产生烟雾,在爆炸、闪光过程中不伤人、不起火,并且能释放大量的负离子清洁空气。

烟花爆竹有何危害?

 电子烟花可以在城市放吗?烟花爆竹有何危害?

烟花爆竹的燃放不仅带来安全隐患,而且严重影响大家的身体健康。记者走访了市人民医院内科的医护专家,专家称:燃放烟花爆竹会向大气中释放大量二氧化硫、氮氧化物、二氧化碳气体及烟尘、硫化钾、金属氧化物等颗粒物,导致大气中的有害物质,尤其是PM2.5浓度会大幅度上升。

其中二氧化硫和二氧化氮是腐蚀性刺激性极强的酸性气体,对人的呼吸道粘膜、肺组织会造成极强的损伤,诱发支气管炎、支气管哮喘、慢性支气管炎的急性发作,甚至会危及生命。

另外,燃放烟花爆竹方式不当易引发火灾,燃放后产生的大量“红色垃圾”无疑更加浪费人力物力。从事环卫工作已有近十年的环卫工人刘光群告诉记者,每个春节,环卫工人除夕夜凌晨一两点就开始上岗,因燃放爆竹而产生的炮仗皮,让他们的工作量成倍增长。

根据了解,电子烟花其实只要声呗不扰民是允许的。更多关于电子烟花的内容请继续来丫丫女性网的创业栏目了解吧。

猜你喜欢
奇闻排行(TOP5)
相关文章