首页 > 新闻 > 热点 > 正文

耐人寻味!取消印度350亿投资后,富士康宣布进军电动汽车行业

丫丫女性网  发表于:2020-01-17 19:22:18

本文为「金十数据」原创文章,未经许可,禁止转载,违者必究。

众所周知,电动汽车正逐渐成为汽车市场上的主流,而由于5G的出现,更是赋予了电动汽车无限的可能性。因此,有不少传统车企以及互联网公司都纷纷入局电动汽车领域。

耐人寻味!取消印度350亿投资后,富士康宣布进军电动汽车行业

据《日经》1月17日最新报道,中国知名苹果手机供应商——富士康宣布,将与传统汽车厂商菲亚特·克莱斯勒合作开发电动汽车。据悉,菲亚特·克莱斯勒将持有两者合资企业的50%股份,而富士康则不超过40%,合同将在本季度签订。据了解,富士康计划是先在中国制造,然后再出口。并且,该企业强调将会专注于"汽车互联网"。

有消息人士表示,传统车企负责汽车制造,富士康则负责包括硬件和软件在内的电子技术工程。事实上,富士康关注电动汽车领域已经有一段时间。据富士康表示,虽然公司依赖电子制造合同,但未来将关注3个关键领域:电动汽车、数字医学和机器人。

耐人寻味!取消印度350亿投资后,富士康宣布进军电动汽车行业

有分析人士指出,早在索尼突然选择入局电动汽车领域后,富士康再进入这一领域已经不会令人惊讶。据了解,中国是世界上最大的电动汽车市场,而富士康在中国更是具有本土优势。数据显示,特斯拉汽车12月在华注册量升至6643辆。这意味着,特斯拉在上海建造超级工厂后,以实际行动证明了中国的电动车市场大有可为。

有分析师认为,富士康本次选择入局电动车领域,或许是与其背后最大客户——苹果有关。据媒体日前报道,自从富士康在巴西和美国的建厂计划搁置后,在本月7日,印度宣布与富士康在当地合作建立电子产品制造工厂的计划同样取消。

耐人寻味!取消印度350亿投资后,富士康宣布进军电动汽车行业

根据印度方面的说法,富士康已决定不再在印度投资 50 亿美元。而取消合作的原因,是"富士康与苹果公司产生了内部纠纷"。尽管富士康随后否认了与苹果不和的说法,但并没有否认在印度停止建厂的消息。据研报显示,富士康在全球多国均有建厂,但大多数并不生产苹果产品,而苹果产品的组装却是富士康最赚钱的业务。

据悉,富士康2019年全年收入增长不到1%,约合1780亿美元。有分析师指出,这是该公司连续第三年实现创纪录的销售额,但增速已有所放缓。

【精彩内容不够看,更多猛料等你赞!点击下方“了解更多”,轻松get最新最快最有趣的追踪报道】

猜你喜欢
热点排行(TOP5)
相关文章