首页 > 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

张国荣逝世17周年,为什么这么久了大家还在怀念?

丫丫女性网  发表于:2020-04-01 17:00:43

张国荣想必大家都知道,他就是大家口中的“哥哥”,每年的这个时候大家都会怀念哥哥,今年也不例外,他就像娱乐圈的一个传奇,至今无人超越,今年也是哥哥逝世17周年。

 张国荣逝世17周年,为什么这么久了大家还在怀念?

在张国荣的17年忌日的今天,许多明星都在深夜发文纪念这位曾经的“哥哥”,罗家英、古巨基、陈德容、李艾、钟楚曦、袁咏仪、章子怡、尹正、宁静等用各自的方式表达了哀思。

不过,这些情感还都只是介于友情,还有一个人对张国荣的感情是在友情之上的,这个人就是哥哥生前的挚爱唐鹤德。唐鹤德在哥哥去世后,几乎没有个人的动态,深居简出。可只有在每年的4月1日,唐鹤德会在个人社交平台发布悼念哥哥的文字,每每看到这样的文字都会让人格外伤怀。

今年,时局的情况与当年哥哥走时的情况非常相似,唐鹤德配文:“17年前你离开了我们,但我知道你在另一个国度里时刻都想念着我们,特别在这严峻的时候更加给我们鼓励,打气,希望大家一起加油努力,共同走过这一次的疫情。”一句话,仿佛将时间倒回了2003年,让人忍不住泪奔。照片中是两人撑伞矗立在雨中的照片,虽然天气不好,可两人的脸上却挂着温暖的微笑。

17年前的今天,47岁的哥哥纵身跳下,用死亡留住了自己的精彩。

他的生命,也因为死亡被升华成了传奇。

记得在1997年的新年演唱会上,一身西装的哥哥唱完《追》后,对着观众席上深情表白, “我希望,你们能够永远记住我。”

23年后的今天,即便哥哥已经离我们越来越远,但我们仍以各种各样的方式,缅怀这位翩翩公子。

陈凯歌在谈及张国荣时,说他是个干净的人,“一个人在花花世界里这么干净,你还要他干什么呢?”世界或许留不住这样干净的人,但世人的心留得住。

无论这个世界怎么变,都会有人记得,曾经有个叫张国荣的男人,风华绝代,在世间留下过自己的印记。往后岁月,只要有人还记得这个绝代男子,带给过我们的惊艳。

猜你喜欢
娱乐新闻排行(TOP5)
相关文章